Para explorar a gastronomia local, Santo Amaro da Imperatriz recebeu entre os dias 1 e 31 de agosto a 2ª edição do Santo Sabor Festival Gastronômico. O evento, que recebeu o apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) do município, é uma realização do empresário Rodrigo Ferreira em parceria com diversas empresas, além de cinco restaurantes que produziram um prato exclusivo com produtos típicos da agricultura e cultura local, como aipim, milho, cachaça e cerveja artesanal, tomate, entre outros.
A segunda edição do festival contou com a participação do Café com Pão Maria João, Tomatina Pizzaria, Cervejaria Badênia, Baré Sushi Bar e do Restaurante do Hotel Caldas da Imperatriz. Os proprietários das empresas participantes foram laureados com um prêmio entregue a eles na segunda-feira, 3 de setembro.
O presidente da CDL Santo Amaro da Imperatriz, Gervásio Tadeu Cordeiro Filho, realizou a entrega de um dos prêmios. “O festival gastronômico já faz parte do cronograma de eventos da cidade. Buscamos fortalecer e valorizar a gastronomia local como importante ferramenta de desenvolvimento turístico e econômico”, destacou.